TNI  

Babinsa Monitoring Pelaksanaan Vaksin Lansia di Puskesmas Pulo Armyn

IMG-20210408-WA0050

Dirgantara7.Com//Bogor,–Sorotperadilan.com l Monitoring kegiatan pemberian suntik vaksin Covid-19 kepada Lansia, bertempat di Puskesmas Pulo Armyn Jln Raya Tajur Kecamatan Bogor Timur Kota Bogor Serda Sandi Yudha Babinsa Koramil 06-03/Bogor Timur, Kodim 0606/Kota Bogor Monitoring Suntik Vaksinasi, Rabu (7/4/2021).

Serda Sandi Yudha mengecek langsung pelaksanaan pemberian Vaksinasi Covid-19 kepada Lansia yang sudah terdaftar sebagai penerima vaksin. dari Kelurahan Sukasari dan Kelurahan Tajur yang Berjumlah 52 Orang dengan Tenaga Kesehatan 8 Orang.

Monitoring kegiatan pengamanan pemberian Vaksinasi Covid – 19 ini, untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat agar tidak perlu takut dalam menerima suntik vaksin tersebut, ujar Danramil.

Nakes Puskesmas Kecamatan Koja petugas yang memberikan Vaksinasi, pada pelaksanaan kegiatan pemberian suntik Vaksin Covid-19 ini, tetap menerapkan Protokol kesehatan dan prosedur langkah-langkah, vaksinasi yang dilakukan sebanyak dua kali secara bertahap dengan jeda waktu 14 hari setelah menerima suntik vaksin tahap pertama. Proses pemberian vaksin ini pun tidak sama dengan vaksin lain, karena harus melalui empat tahapan.

Setiap orang yang akan divaksin harus melalui empat pos. yaitu skrining, tensi darah, cek suhu tubuh, skrining pengecekan singkat riwayat penyakit dan setelah dua pos dilalui pasien menuju lokasi suntik vaksin dan setelah menerima suntik vaksin Lansia menunggu selama 30 menit dan menerima surat tanda bukti telah di vaksin.

Rilis : Momo

Copyright © 2021 Buserdirgantara7.com