momoccx

Bimbingan Rohani Jumat Untuk Tahanan Polres Lhokseumawe : Buka Lembaran Baru

  • Bagikan
img 20220318 wa0040

Dirgantara7Com//LHOKSEUMAWE – Polres Lhokseumawe memberikan bimbingan rohani pada para tahanan, Jumat (18/3/2022) pagi, kegiatan tersebut merupakan program prioritas Polres Lhokseumawe.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto SIK MH melalui Kasi Humas, Salman Alfarisi SH MM mengatakan, kegiatan tersebut merupakan program unggulan Polres Lhokseumawe yang dilaksanakan setiap hari Jumat.

“Setiap hari Jumat para tahanan diberi bimbingan rohani oleh personel. Adapun tema yang dibahas pada Jumat ini, yaitu “tutup yang lama, buka lembaran baru” dengan pemateri personel Sat Tahti, Aiptu M Yasin.

Dalam tausiah ini, kata Kasi Humas, tahanan dibimbing untuk meningkatkan ibadah dan memohon ampun kepada Allah SWT atas dosa yang telah dilakukan di masa lalu dan tidak mengulangi lagi perbuatan dimaksud.

Baca juga:  Polsek Binong Dan Puskesmas Binong Terjun Langsung Ke Pasar Wates Untuk Gelar Vaksinasi Door To Door

Diharapkan, kata Kasi Humas, dengan adanya kegiatan bimbingan rohani dapat menyadarkan para tahanan. Karena itu, ini masuk dalam program prioritas Polres Lhokseumawe.

Selain itu, tambah Salman, ketika nanti mereka bebas tidak akan mengulangi perbuatannya dan menjadi masyarakat yang lebih baik lagi.

Rilis/Ridwan

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2021 Buserdirgantara7.com