momoccx

Dan KRI Lepu-861 Pimpin Upacara Kenkat Prajurit Di Daerah Operasi

  • Bagikan
img 20220404 wa0095

Dirgantara7Com///BELAWAN – Komandan(Dan) KRI Lepu-861 Satuan Patroli (Satrol) Lantamal IV, Mayor Laut (P) Faizal Mustaqim memimpin langsung upacara laporan kenaikan pangkat (Kenkat) prajurit Tamtama di daerah Operasi kala waktu periode 1 April 2022 yang berlangsung di geladak Haluan KRI Lepu-861 yang Sandar di Dermaga Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) I Belawan, Sumatera Utara, Senin(4/4/2022).

Bertindak selaku Komandan Upacara ( Danup) pada acara Kenaikan Pangkat adalah Lettu Laut (P) Sumarno Subagio yang sehari – hari menjabat sebagai Perwira Pelaksana (Palaksa) KRI LEPU-861.

Tercatat sebanyak satu orang prajurit KRI Lepu-861 yang naik pangkat atas nama Kelasi Dua (kld) Hutagalung di naikan satu tingkat lebih tinggi ke Kelasi satu (Kls).

Baca juga:  Dandim 0103/Aceh Utara Serahkan Bantuan 10.000 Bibit Ikan Lele Dan 100 Ekor Bebek Pada Masyarakat

Dalam sambutannya Dan KRI Lepu-861 menyampaikan ucapan selamat atas kenaikan pangkat yang baru kepada prajurit yang dinaikkan pangkatnya satu tingkat lebih tinggi.

Kenaikan Pangkat merupakan Penghargaan yg di berikan Pimpinan TNI / TNI Angkatan Laut atas dedikasi, Pengabdian dan loyalitas prajurit selama berdinas di Satuan.

Mayor Laut (P) Faizal Mustaqim berpesan “Agar seluruh prajurit senantiasa bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, atas semua yang diraih. Ini merupakan hasil kerja keras, dedikasi serta loyalitas dalam setiap pelaksanaan tugas sebagai prajurit,” ujarnya.

“Bertepatan datangnya bulan suci Ramadhan, Komandan KRI Lepu mengajak seluruh prajurit agar senantiasa meningkatkan keimanan, ketaqwaan, kualitas diri dan profesionalisme prajurit dalam mengemban setiap perintah pimpinan TNI/TNI Angkatan Laut untuk menjaga keutuhan NKRI ” Lanjutnya.

Baca juga:  Personel Kodim 0103/Aut Gelar Doa Bersama Dalam Rangka Memperingati HUT ke-65 Kodam IM

Usai pelaksanaan Upacara di lanjutkan Foto Bersama prajurit yang naik pangkat dengan seluruh prajurit KRI Lepu-861 dan diakhiri Tradisi Terjun Kelaut untuk keakraban.

Hadir dalam upacara tersebut Perwira beserta Seluruh Prajurit KRI Lepu-861.

Rilis/Ridwan

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2021 Buserdirgantara7.com