Scroll untuk baca artikel
Example 728x250
Nasional

Ditjen Holtikultura KPRI Bagikan Sayuran Dan Tanaman Obat ke Masyarakat di Dua Kelurahan

buserdirgantara7
116
×

Ditjen Holtikultura KPRI Bagikan Sayuran Dan Tanaman Obat ke Masyarakat di Dua Kelurahan

Sebarkan artikel ini
Img 20230607 Wa0152

Garut, Buserdirgantara7.com – Sebanyak 250 paket berisi sayuran dan tanaman obat dibagikan kepada masyarakat Kelurahan Margawati dan Sukanegla Kecamatan Garut Kota dalam acara Promosi Produk Sayuran dan Tanaman Obat, dilaksanakan di Aula Kelurahan Margawati, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Jawa-Barat. Rabu, (07/06/2023).

Wakil Bupati Garut, dr. Helmi Budiman, yang hadir dalam acara tersebut berterimakasih khususnya kepada Direktorat Jenderal (Ditjen) Hortikultura Kementerian Pertanian Republik Indonesia, yang telah menbagikan sayuran hingga tanaman obat ke masyarakat di dua kelurahan tadi.

“Nah jadi bapak ibu sadayana Alhamdulillah sim kuring ngahaturkeun nuhun ka Bapak dari Kementerian Pertanian Pak Lili hatur nuhun Pak Lili, sing sering weh unggal dinten ge wios dibagi sayuran nya? wios mapah kadieu ge nya? Tah kupingkeunnya Alhamdulillah kersa (datang ke lokasi),” ujar Wabup Garut ketika memberikan sambutan.

Sementara itu, Perwakilan dari Ditjen Hortikultura Kementan RI, lili, menuturkan jika kegiatan promosi produk sayur dan tanaman obat ini setiap tahun diselenggarakan oleh pihaknya, dan hari ini bisa dilaksanakan  di Kabupaten Garut.

“Kagiatan ieu teh mudah-mudahan tujuan na teh pikeun ningkatkeun konsumsi ibu-ibu sareng anak-anak nyaeta terhadap sayuran, kumargi memang menurut WHO konsumsi sayuran secara umum di Indonesia teh masih rendah (Kegiatan ini tuh mudah-mudahan tujuannya itu untuk meningkatkan konsumsi ibu-ibu bersama anak-anak terhadap sayuran, karena memang menurut WHO konsumsi sayuran secara umum di Indonesia rendah),” tutur Lili.

Di tempat yang sama, Kepala Bidang Sarana Dinas Pertanian (Disperta) Garut, Ardhy Firdian, mengungkapkan jika acara ini terselenggara berkat adanya kerja sama antara Disperta Kabupaten Garut dengan Ditjen Hortikultura Kementan RI, sebagai upaya untuk menyosialisasikan pentingnya mengonsumsi sayuran dan tanaman obat kepada keluarga atau masyarakat.

“Sebagai informasi Pak Wakil sebagian dari produk-produk yang kita bagikan ini kita beli dari para pengelola pekarangan atau program dari Harum Madu yang sudah kita jalankan, walaupun memang beberapa itu kita juga mengambil dari champion cabai yang memang ada di Kabupaten Garut,” pungkassnya. ( Diky )

Img 20240526 223458
Img 20240526 223458