Scroll untuk baca artikel
Example 728x250
Nasional

Himbauan Kamtibmas dan sosialisasi TPPO Polsek Compreng Polres Subang Kepada Warga Desa Sukadana Kec.Compreng Kab. Subang

rezafahrefi71
46
×

Himbauan Kamtibmas dan sosialisasi TPPO Polsek Compreng Polres Subang Kepada Warga Desa Sukadana Kec.Compreng Kab. Subang

Sebarkan artikel ini
Img 20231014 Wa0163

Subang Buserdirgantara7com , pada hari Sabtu 14/10/2023 sekira pukul 09.30 wib Bhabinkamtibmas dan Patroli QR melaksanakan giat silaturahmi dan Himbauan Kamtibmas serta sosialisasi tentang TPPO (Tindak Pidana Perdagangan Orang) kepada warga Desa Sukadana Kec.Compreng Kab.Subang.

Selain himbauan TPPO juga menghimbau kepada Warga agar turut serta menjaga kamtibmas dilingkungannya, dalam menggunakan kendaraan agar mematuhi peraturan Lalulintas dijalan raya, bilamana terdapat permasalahan agar cepat melaporkan kepada Kepolisian terdekat baik melalui Piket Reskrim, Patroli QR maupun datang langsung ke Mapolsek Compreng atau bisa melalui Call Center 110 sesuai perintah Kapolres Subang AKBP ARIEK INDRA SENTANU S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Compreng IPTU Donnie Kustiawan.

Img 20231128 Wa0176
Seluruh Elemen Masyarakat Deklarasi Ciptakan Bitung Damai Sulut. Deklarasi damai digelorakan oleh perwakilan organisasi, kemasyarakatan Minahasa dan keagamaan muslim. Deklarasi ini juga menjadi komitmen Forkopimda yang disimbolkan dengan tandatangan deklarasi damai. Tertuang dalam deklarasi bahwa seluruh pihak sepakat untuk mengakhiri setiap konflik yang terjadi secara damai. Kemudian, mendukung penegakkan hukum terhadap pelaku yang terlibat, secara transparan, dan berkeadilan. Selain itu, sepakat menolak segala bentuk provokasi, pergerakkan massa dari luar kota Bitung, maupun pemberitaan melalui media sosial yang sifatnya hoaks yang berkaitan dengan permasalahan di Kota Bitung. Terakhir, bersama menjaga keamanan, ketentraman dan ketertiban masyarakat Kota Bitung. Kapolda Sulawesi Utara (Sulut) Irjen. Pol. Setyo Budiyono menyambut baik deklarasi damai berbagai elemen masyarakat tersebut. Ia meyakini, melalui deklarasi ini penyelesaian permasalahan dilakukan dengan hal-hal baik. “Saya bersyukur bahwa saudara-saudara berkenan hadir ini merupakan kehormatan untuk saya sebagai Kapolda untuk menyelesaikan permasalahan yang sudah terjadi kemudian kita melangkah kedepan untuk mengisi hari-hari baru, sehingga anak-anak kota sekolah dengan tenang, keluarga-keluarga kita bisa bekerja dengan tenang,” jelas Kapolda, Selasa (28/11/23). Menurut Kapolda, segala persoalan selaiknya diselesaikan dengan duduk bersama. Persaudaraan dan kebersamaan, ujarnya, diharapkan menjadi hal terpenting untuk semua pihak. “Semoga dengan pembacaan isi deklarasi ini dapat dilaksanakan dengan baik agar situasi Sulut khususnya Kota Bitung menjadi Kondusif. Terima kasih karena semua perwakilan Kota Bitung sudah bersama-sama untuk berjalan ke depan untuk hal-hal yang baik dan positif,” ungkap Kapolda.
Nasional

Dirgantara7.com//Sulut. Deklarasi damai digelorakan oleh perwakilan organisasi, kemasyarakatan…