Scroll untuk baca artikel
Example 728x250
Nasional

Kapolres Subang Bersilaturahmi Dengan jajaran Media Pokja Polres di Aula Patriatama

rezafahrefi71
47
×

Kapolres Subang Bersilaturahmi Dengan jajaran Media Pokja Polres di Aula Patriatama

Sebarkan artikel ini
Img 20231006 Wa0370

Subang, Buserdirgantara7com — Guna memupuk tali silaturahmi dengan awak media yang tergabung di dalam tim media Pokja Polres Subang, Kapolres Subang, AKBP Ariek Indra Sentanu mengundang sejumlah wartawan di Aula Patriatama Polres Subang siang tadi, Jumat, 06 Oktober 2023 sekitar pukul 13.00 WIB.

IMG-20231006-WA0371Giat silaturahmi tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Subang,
AKBP Ariek Indra Sentanu, S.H., S.I.K., M.H., bersama Wakapolres Subang, Kabag SDM Polres Subang, Kasi Humas Polres Subang, PJU dan Perwira Polres Subang, beserta sejumlah wartawan Pokja Polres Subang.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Subang menyampaikan dalam sambutannya dengan mengatakan bahwa selama berdinas di Kepolisian RI selama ± 20 Tahun dari satu tempat ke tempat yang lain disamping mengenal berbagai tempat, budaya, suku dan lain lain, serta bertemu dengan media ataupun wartawan dimana saya berdinas di tempat tersebut.

Saya sudah menekankan kepada PJU Polres Subang selama dipimpin harus mempunyai frekuensi yang sama sesuai dengan kebijakan pimpinan.

Saya tidak membatasi diri terhadap rekan-rekam dari Media Subang serta mempersilahkan apabila ada yang ingin bersilaturahmi pintu Polres Subang selalu terbuka.

Meminta kepada media yang ada di Kab. Subang yaitu diantaranya,
agar membesarkan nama Anggota Polres Subang dari berbagai hal yang positif. Eksistensi pemberitaan Polisi yang baik. Saling membantu dan melindungi antara media dengan Polres Subang apabila adanya konplik yang terjadi.

Serta mengkomfirmasi apabila rilis berita berkoordinasi terlebih dahulu dengan Humas Polres Subang, pungkas Kapolres Dalam Sambutannya.

Kemudian acara dilanjutkan dengan perkenalan kepengurusan Pokja Polres Subang, dalam suasana yang penuh dengan ramah tamah.(Jajang)

Img 20231128 Wa0176
Seluruh Elemen Masyarakat Deklarasi Ciptakan Bitung Damai Sulut. Deklarasi damai digelorakan oleh perwakilan organisasi, kemasyarakatan Minahasa dan keagamaan muslim. Deklarasi ini juga menjadi komitmen Forkopimda yang disimbolkan dengan tandatangan deklarasi damai. Tertuang dalam deklarasi bahwa seluruh pihak sepakat untuk mengakhiri setiap konflik yang terjadi secara damai. Kemudian, mendukung penegakkan hukum terhadap pelaku yang terlibat, secara transparan, dan berkeadilan. Selain itu, sepakat menolak segala bentuk provokasi, pergerakkan massa dari luar kota Bitung, maupun pemberitaan melalui media sosial yang sifatnya hoaks yang berkaitan dengan permasalahan di Kota Bitung. Terakhir, bersama menjaga keamanan, ketentraman dan ketertiban masyarakat Kota Bitung. Kapolda Sulawesi Utara (Sulut) Irjen. Pol. Setyo Budiyono menyambut baik deklarasi damai berbagai elemen masyarakat tersebut. Ia meyakini, melalui deklarasi ini penyelesaian permasalahan dilakukan dengan hal-hal baik. “Saya bersyukur bahwa saudara-saudara berkenan hadir ini merupakan kehormatan untuk saya sebagai Kapolda untuk menyelesaikan permasalahan yang sudah terjadi kemudian kita melangkah kedepan untuk mengisi hari-hari baru, sehingga anak-anak kota sekolah dengan tenang, keluarga-keluarga kita bisa bekerja dengan tenang,” jelas Kapolda, Selasa (28/11/23). Menurut Kapolda, segala persoalan selaiknya diselesaikan dengan duduk bersama. Persaudaraan dan kebersamaan, ujarnya, diharapkan menjadi hal terpenting untuk semua pihak. “Semoga dengan pembacaan isi deklarasi ini dapat dilaksanakan dengan baik agar situasi Sulut khususnya Kota Bitung menjadi Kondusif. Terima kasih karena semua perwakilan Kota Bitung sudah bersama-sama untuk berjalan ke depan untuk hal-hal yang baik dan positif,” ungkap Kapolda.
Nasional

Dirgantara7.com//Sulut. Deklarasi damai digelorakan oleh perwakilan organisasi, kemasyarakatan…