Scroll untuk baca artikel
Example 728x250
Nasional

Kasat Binmas Polres Tebo Melaksanakan Kegiatan Jum’at Curhat.

rezafahrefi71
139
×

Kasat Binmas Polres Tebo Melaksanakan Kegiatan Jum’at Curhat.

Sebarkan artikel ini
Img 20230929 Wa0125

Tebo, Buserdirgantara7com — Kasat Binmas Polres Tebo AKP Sutikno yang didampingi Kanit Bhabinkamtibmas Polres Tebo Aipda Oka Mahendra melaksanakan Jum,at Curhat di kantin ica,tebing tinggi ,kec tebo tengah,kab tebo hari Jum,at Tanggal 29/09/2023 pukul 08.00 wib. Dihadiri oleh masyarakat Tebing tinggi sekitar 20 orang.

IMG-20230929-WA0126Kata sambutan kasat binmas yang pada intinya menjaga Kamtibmas di desanya nasing-masing.

Pada kesempatan Jumat curhat ini masyarakat bertanya tentang apabila menemukan atau melihat orang yang melakukan tindak pidana seperti pencurian dan lain sebagainya, apa yang bisa di lakukan masyarakat.

Kemudian Kasat Binmas memberikan penjelasan kepada masyarakat tentang apabila menemukan orang yang melakukan tindak pidana, masyakarat bisa mengamankan dalam hal tertangkap tangan yaitu barang bukti masih berada di orang yang melakukan tindak pidana tersebut dan kemudian hubungi petugas dari kepolisian untuk dilakukan proses lebih lanjut sesuai hukum yang berlaku.

Jurnalis (indra)

Img 20231128 Wa0176
Seluruh Elemen Masyarakat Deklarasi Ciptakan Bitung Damai Sulut. Deklarasi damai digelorakan oleh perwakilan organisasi, kemasyarakatan Minahasa dan keagamaan muslim. Deklarasi ini juga menjadi komitmen Forkopimda yang disimbolkan dengan tandatangan deklarasi damai. Tertuang dalam deklarasi bahwa seluruh pihak sepakat untuk mengakhiri setiap konflik yang terjadi secara damai. Kemudian, mendukung penegakkan hukum terhadap pelaku yang terlibat, secara transparan, dan berkeadilan. Selain itu, sepakat menolak segala bentuk provokasi, pergerakkan massa dari luar kota Bitung, maupun pemberitaan melalui media sosial yang sifatnya hoaks yang berkaitan dengan permasalahan di Kota Bitung. Terakhir, bersama menjaga keamanan, ketentraman dan ketertiban masyarakat Kota Bitung. Kapolda Sulawesi Utara (Sulut) Irjen. Pol. Setyo Budiyono menyambut baik deklarasi damai berbagai elemen masyarakat tersebut. Ia meyakini, melalui deklarasi ini penyelesaian permasalahan dilakukan dengan hal-hal baik. “Saya bersyukur bahwa saudara-saudara berkenan hadir ini merupakan kehormatan untuk saya sebagai Kapolda untuk menyelesaikan permasalahan yang sudah terjadi kemudian kita melangkah kedepan untuk mengisi hari-hari baru, sehingga anak-anak kota sekolah dengan tenang, keluarga-keluarga kita bisa bekerja dengan tenang,” jelas Kapolda, Selasa (28/11/23). Menurut Kapolda, segala persoalan selaiknya diselesaikan dengan duduk bersama. Persaudaraan dan kebersamaan, ujarnya, diharapkan menjadi hal terpenting untuk semua pihak. “Semoga dengan pembacaan isi deklarasi ini dapat dilaksanakan dengan baik agar situasi Sulut khususnya Kota Bitung menjadi Kondusif. Terima kasih karena semua perwakilan Kota Bitung sudah bersama-sama untuk berjalan ke depan untuk hal-hal yang baik dan positif,” ungkap Kapolda.
Nasional

Dirgantara7.com//Sulut. Deklarasi damai digelorakan oleh perwakilan organisasi, kemasyarakatan…