momoccx

M. Helmi Ibrahim. Pembangunan Masjid Untuk Meningkatkan Keimanan Dan Ketaqwaan

  • Bagikan
img 20220313 wa0077

Dirgantara.7Com//Way Kanan Kepala Kampung Lembasung, Kecamatan Blambangan Umpu, Way Kanan M Helmi Ibrahim membangun dan memperbaiki masjid Darul Ma’arif dusun 5 liok, Minggu (13/03).

Di kesempatan tersebut, M. Helmi Ibrahim mengatakan, pembangunan masjid ini diharapkan dapat berguna bagi masyarakat khususnya masyarakat Kampung Lembasung dan sekitarnya, guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Allah SWT.
“Dengan adanya masjid ini, hendaknya kedepan akan mampu dipergunakan oleh masyarakat, untuk meningkatkan keimanan dan jalinan silaturahmi antara masyarakat,” kata Helmi.

Ditambahkan oleh Helmi, bahwa pembangunan masjid ini dengan kontruksi cakar ayam, yang tujuannya untuk memperkokoh bangunan masjid tersebut, sehingga akan tahan lama.

Dalam pembangunan masjid ini anggaran yang digunakan adalah anggaran pribadi Helmi, tentunya hal ini menjadi kebanggaan bagi masyarakat Kampung Lembasung, melihat kesungguhan kepala kampungnya dalam membangun infrastruktur maupun pembangunan keimanan masyarakat.

Baca juga:  Divisi Investigasi KPK Tipikor Minta Dinas Perindag Kabupaten Buru Lakukan Razia Pelaku Ilegall BBM Bersubsid

Pembangunan masjid tersebut sudah berjalan sekitar kurang lebih 1 Minggu lamanya, dengan 6 orang pekerja bangunan yang di pekerjakan, pembangunan masjid ini juga menjadi salah satu lowongan pekerjaan bagi masyarakatnya walaupun hanya sementara.

“Alhamdulilah, dengan adanya pembangunan masjid ini juga memberikan peluang pekerjaan di masa Pandemi ini, semoga pembangunan masjid ini dapat berjalan dengan lancar dan selesai tepat waktu,” ujarnya.

Rilis/Syafari

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2021 Buserdirgantara7.com