Scroll untuk baca artikel
Example 728x250
Nasional

Pembukaan MTQ Ke-3 Tingkat Dusun Gampong Hagu Selatan

rezafahrefi71
78
×

Pembukaan MTQ Ke-3 Tingkat Dusun Gampong Hagu Selatan

Sebarkan artikel ini
Img 20230927 Wa0327

Lhokseumawe, Buserdirgantara7com — Pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Dusun Gampong Hagu Selatan yang ke-tiga tahun 2023, yang bertempat dihalaman Meunasah Darusallam Gampong Hagu Selatan Kecamatan Banda Sakti Kota Lhokseumawe. Rabu 27 September 2023 Malam Sekira Bakda Isya. Sekaligus Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Selasa (28/9/2023).

IMG-20230927-WA0312Pembukaan MTQ tingkat Gampong ini diawali dengan pengajian Al-Qur’an, oleh Tgk Akrabullah, dilanjutkan Syalawat Bandar, Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Hibne Aceh.

IMG-20230927-WA0299Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Asrama TNI Hagu Selatan Serka Fatli, Geuchik Gampong Hagu Selatan Zulfitrian, Sekdes Hagu Selatan, Tgk Imum Chik, Tgk Imum Gampong, Kepala Dusun, Beserta Tokoh-tokoh Masyarakat, Ketua BKM serta jajarannya dari unsur Muspika Banda Sakti, Pimpinan Balai-balai Pengajian, Serta Anak-anak peserta yang mengikuti Musabaqoh Tilawatil Qur’an serta masyarakat yang begitu padat memenuhi halaman Meunasah Darusallam Gampong Hagu Selatan dengan meninggalkan aktifitasnya untuk menyaksikan Putra/Putri yang akan tampil diatas pedium untuk melantunkan kalam-kalam ilaihi dan juga mengedepankan bakat-bakat yang nantinya bisa ditunjukkan untuk memimpin kita dimasa depan yang akan datang yang tentunya didalam bingkai Syariat Islam.

IMG-20230927-WA0319Usai sambutan Ketua Panitia MTQ, Bapak Muslim, St mengatakan Adapun mata lomba yang akan diselenggarakan antara lain Tilawah, Tartil, Hafalan surat pendek, Hafalan Satu Zus Al-Qur’an, Lomba Pidato, dan yang terakhir lomba Adzan, yang diikuti 111 peserta oleh Anak-anak pelajar tingkat SD, SMP dan SMA. Akhir sambutannya dengan satu pantun.

Icong Bak Lipah Na Umpung Uno, Umpung Kemeuto Dicong Geulima, Dengan Na Musabaqoh Bak Malamnyo Singeoh Aneuk Geutanyo Jeut Keu Ulama, Ini ucapan janji ketua panitia pelaksana Bapak Muslim.

IMG-20230927-WA0325Keuchik Gampong Hagu Selatan Zulfitrian dalam sambutannya, “Semoga Musabaqoh Tilawatil Qur’an Gampong Hagu Selatan dapat berjalan lancar sesuai dengan yang kita harapkan dan beliau menyampaikan terimakasih kepada seluruh panitia dan unsur terkait juga masyarakat atas partisipasi dalam persiapan sampai terlaksananya pembukaan MTQ ini dan semoga kegiatan ini berjalan dengan aman sampai selesai selama empat hari kedepan,” ucap Zulfitrian.

Selanjutnya membunyikan alarm bersama aparatur Gampong tanda pembukaan MTQ dimulai, dan pembukaan Al-Qur’an secara simbolis serta penyerahan piala Bergilir tahun lalu oleh Kepala Dusun Darusallam dan pembacaan doa sebagai penutupan.

(ADM)