Pj Kepala Desa Orahili Zuzundao Melantik Perangkat Desanya

  • Bagikan
img 20211113 wa0020

Dirgantara7.com//Setelah menerima laporan pertanggungjawaban pelaksanaan tugas dari Tim Pelaksana Pengisian Perangkat Desa Orahili Zuzundao dan rekomendasi Plt Camat Idanogawo, Jellysman B. Geya SSTP, M.Si maka Penjabat (Pj) Kepala Desa Orahili Zuzundao, Kecamatan Idanogawo, Kabupaten Nias melantik dua perangkat desanya.

Hal itu dikatatan Pj Kepala Desa, Syukur K. Halawa kepada wartawan setelah di konfirmasi melalui Via WhatsApp dan Telpon seluler Jumat (12/11) ” benar kita telah melakukan pelantikan kepada 2 (dua) perangkat desa pada Rabu, 3 November 2021 atas nama Edison Gea sebagai Kepala Seksi Kesejakteraan (Kasi Kesra), dan Sozatulo Warasi sebagai Kepala Urusan Keuangan (Kaur Keuangan) di Kantor Desa Orahili Zuzundrao yang bertempat di kantor desa Orahili Zuzundao, dan dihadiri oleh BPD, Rohaniawan, Panitia, Perangkat Desa dan Para Tokoh (RT/RW), “kata Syukur”.

Pj Kades tersebut kembali menyampaikan bahwa alasan Pelantikan 2 (dua) Perangkat Desa ini berdasarkan Surat Rekomendasi Plt. Camat Idanogawo Jellysman B. Geya, SSTP, M.Si dengan Nomor : 141/1199/Tapem tanggal 27 Oktober 2021 perihal Hasil Penjaringan/Seleksi Calon Perangkat Desa.

Baca juga:  Dinas kabupaten Sinjai berperang Dalam Pencegahan Covid-19. Sulsel

Dalam pengarahannya Pj Kades Orahili Zuzundao, Syukur K. Halawa mengucapkan selamat bergabung dan berharap kepada Perangkat Desa yang baru di lantik untuk segera menyesuaikan diri, belajar serta mempelajari aturan-aturan terkait pemerintah desa.

“Perangkat desa harus melaksanakan tugasnya sesuai dengan Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) masing-masing dan melayani Masyarakat dengan baik sesuai Peraturan dan Perundang-undangan yang berlaku di NKRI”, ucap Pj Kepala desa.

Sebelumnya keterwakilan BPD dalam sambutannya menyampaikan bahwa menyambut baik pelaksanaan Penjaringan/Seleksi Calon Perangkat Desa, Adanya kerja sama yg baik antara pemerintahan desa masyarakat guna meningkatkan kemajuan Desa Orahili

Zuzundrao.

banner 336x280
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2021 Buserdirgantara7.com