Scroll untuk baca artikel
Example 728x250
Nasional

Ribuan masyarakat Angkola Selatan ikuti acara pawai obor tahun baru islam 1 muharram

rezafahrefi71
41
×

Ribuan masyarakat Angkola Selatan ikuti acara pawai obor tahun baru islam 1 muharram

Sebarkan artikel ini
IMG-20230719-WA0002

Tapanuli Selatan (Sumut) -Buser Dirgantara 7 com.-Ribuan masyarakat Angkola Selatan dalam peringatan tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah yang dilapangkan futsal Desa Sibong bong dengan acara pawai obor beserta doa dan zikir bersama pada malam Rabu 18/07/2023

IMG-20230719-WA0003
peserta pawai obor berkumpul di jalan simpang Napa hingga menuju lapangan futsal Desa Sibong bong.

“Dari mulai anak -anak hingga dewasa dan berkumpul dengan membawa obor,baik dari santriawan dan santriwati.termasuk organisasi keagamaan hingga ASN dan juga kepala Desa se-Kecamatan Angkola Selatan lurah se-Kecamatan Angkola Selatan ikut memeriahkan acara peringatan tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah.

Camat Angkola Selatan.Dody kurniawan.mengatakan momen tahun Baru Islam kali ini merupakan bentuk kekuatan agar menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

“Mudah mudahan dalam keberkahan tentu tahun Baru hijriah ini harus kita sambut sebagai momentum untuk merubah keadaan yang kurang baik menjadi baik.yang sudah baik kita tingkatkan lebih baik.ujarnya.

Juga sebagai ajang untuk mengoreksi apa yang sudah kita lakukan selama ini agar semakin diberkahkan dan insyaallah menghadirkan kemanfaatan.

Menurut kita”Menghelat pawai obor dan merayakan tahun baru islam adalah bentuk takzim terhadap sejarah serta budaya islam
Kegiatan tersebut juga untuk memperkenalkan sejarah islam kepada generasi muda,sejarah yang dimaksud adalah cerita nabi muhammad bersam sayidina abu bakar RA.hijrah dari kota mekah ke madinah.moment inilah yang kemudian menentukan tahun baru islam 1 muharram.

Dalam pantauan awak media dilapangkan kegiatan pawai obor dimulai seusai pelaksanaan salat isya berjamaah.atau sekitar pukul 19:30 wib.tampak dalam barisan para peserta pawai obor.aparat dari kepolisian dan TNI serta barisan serbaguna pun turun mengawal acara pawai obor.peserta pawai obor dilepas olah camat Angkola Selatan Dody Kurniawan.dan Kakan Kesbangpol Tapanuli Selatan.Hamdy Pulungan.Lurah Napa Kecamatan Angkola Selatan.

(Galung)