Scroll untuk baca artikel
Example 728x250
Nasional

Agar Tubuh Tetap Fit, Rutan Sigli Gelar Senam Pagi Bersama

buserdirgantara7
109
×

Agar Tubuh Tetap Fit, Rutan Sigli Gelar Senam Pagi Bersama

Sebarkan artikel ini
Img 20231223 114853

Sigli, Buserdirgantara7com — Agar tubuh tetap fit, Semangat pagi seluruh pegawai Rutan Kelas IIB Sigli Kanwil Kemenkumham Aceh berkesempatan melaksanakan olahraga senam bersama di halaman Rutan Kelas IIB Sigli, Sabtu, 23 Desember 2023. Senam diikuti petugas Rutan.

Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Sigli Kanwil Kemenkumham Aceh A. Halim Faisal, A.Md.IP.,S.H menyebutkan, Senam aerobik ini yang di pandu oleh instruktur senam dengan satu persatu gerakan yang dicontohkan dari instruktur, diikuti peserta dengan penuh semangat.

Img 20231223 114813Senam termasuk salah satu olahraga yang sangat bermanfaat untuk penyembuhan dan terapi beberapa jenis penyakit. Memang kebanyakan orang sering melupakan manfaat senam pagi, terlebih setelah terbangun tidur,” ungkap Faisal.

Lanjutnya, Kegiatan olah raga ini dapat meningkatkan kebersamaan antara pegawai Rutan Sigli . Senam pagi merupakan suatu aktifitas fisik yang sangat perlu diadakan secara rutin minimal 2 minggu sekali untuk menjaga kondisi fit dan fresh dalam mengemban tugas-tugas dalam pemerintahan,” tutup Faisal disela-sela Kegiatan.

(Rd)