Scroll untuk baca artikel
Example 728x250
Nasional

Ka KPR Rutan Sigli Gelar Rapat Internal Petugas Tingkatkan Pengamanan Jelang Nataru

buserdirgantara7
83
×

Ka KPR Rutan Sigli Gelar Rapat Internal Petugas Tingkatkan Pengamanan Jelang Nataru

Sebarkan artikel ini
Img 20231222 142045

Sigli, Buserdirgantara7com – Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka KPR) Kelas IIB Sigli (Ruben) , gelar rapat internal bagi petugas keamanan Rutan Kelas IIB Sigli Kanwil Kemenkumham Aceh , Jumat (22/12) bertempat di aula Rutan Kelas IIB Sigli . Rapat internal ini, bertujuan untuk meningkatkan pengamanan menjelang Natal dan Tahun Baru.

Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Sigli Kanwil Kemenkumham Aceh A. Halim Faisal, A.Md.IP.,S.H melalui, Kepala KPR Rutan Sigli, Makhriza mengatakan, rapat internal dilaksanakan guna peningkatan pelaksanaan kinerja pengamanan di Rutan Kelas IIB Sigli . Dalam rangka, peningkatan kewaspadaan menjelang Natal dan Tahun baru.

Img 20231222 142027“Peningkatan pengamanan ini sesuai instruksi Kepala Kantor Wilayah Sehubungan dengan peningkatan Keamanan dan Ketertiban Pada Lapas/Rutan,” sebut Makhriza.

Lebih lanjut Makhriza mengatakan, adapun agenda yang dibahas dalam rapat tersebut, mengenai peningkatan disiplin khususnya absensi dalam menjalankan tugas.

Dikatakannya, petugas penjaga pintu utama atau disebut P2U akan tetap melakukan penggeledahan terhadap orang atau barang yang melewati pintu P2U.

Petugas staf KPR meningkatkan frekuensi penggeledahan baik rutin maupun insidentil di kamar/blok hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Makhriza juga mengingatkan, agar petugas pengamanan tidak diperbolehkan meninggalkan tugas yang telah di tetapkan pada pos jaga masing-masing tersebut tanpa seizin pimpinannya/ pejabat yang ditunjuk.

Selain itu, Makhriza juga menghimbau kepada petugas pengamanan untuk meningkatkan kewaspadaan keamanan, dan ketertiban menjelang Natal dan tahun baru.

“Tetap bahu membahu dalam bekerja sama , dan gunakan insting Waspada jangan jangan” tutup Makhriza. (Rd)