Scroll untuk baca artikel
Example 728x250
Nasional

Kapolsek Jalancagak Pimpin Apel Pratugas Sebelum Penetiban Anak Motor di Jalur Wisata Setiap Ahir Pekan

buserdirgantara7
58
×

Kapolsek Jalancagak Pimpin Apel Pratugas Sebelum Penetiban Anak Motor di Jalur Wisata Setiap Ahir Pekan

Sebarkan artikel ini
Img 20231029 Wa0081

SUBANG, Buserdirgantara7com – Kapolsek Jalancagak, Kompol Bony Yuniar pimpin giat Apel Pratugas guna menyampaikan arahan kepada jajaran, sebelum melaksanakan giat penertiban para pelaku aksi Sunday Morning Ride (Sunmori) dan aksi balapan liar secara arogan yang biasa di lakukan di jalur wisata Kabupaten Subang disetiap ahir pekan, yang dilaksanakan di halaman Ciater Highland Resor (CHR) Desa Palasari Kecamatan Ciater, Subang, Minggu 29 Oktober 2023 sekitar pukul 08.00 WIB.

Atas arahan dan petunjuk Kapolres Subang, AKBP Ariek Indra Sentanu, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Jalancagak, Kompol Bony Yuniar, A.A., S.Ip., M.H., giat penertiban para pengendara roda dua yang melakukan aksi ugal ugalan di jalan raya dilaksanakan oleh Kapolsek Jalancagak, Kompol Bony Yuniar, A.A., S.Ip., M.H., bersama Panit Lantas Polsek Jalancagak, Personil Polres Subang, beserta Personil Polsek Jalancagak.

Dalam giatnya para petugas menyisir jalur di sepanjang jalan Tangkuban Perahu – PTPN/Tugu Ciater – sampai ke CHR/Palasari Kec. Ciater, Kabupaten guna menertibkan anak anak klub motor yang biasa melakukan aksi Sunmori dan balap liar di sepanjang jalur tersebut.

Selain itu para petugas juga melakukan Patroli pantau arus lalin di jalur selatan atau jalur wisata Kabupaten Subang.

Serta melaksanakan Patroli Unit Laka dijalur selatan daerah rawan laka lantas.

Dalam patroli tersebut juga dilaksanakan Gatur dan pantau arus lalin dijalur selatan/Wisata Kabupaten Subang guna mengantisipasi aksi Sunmori dan balapan liar.

Serta menghimbau Kepada Pengemudi Agar Tetap Mematuhi Peraturan Lalu Lintas dan tetap memakai Peralatan safety Riding seperti (Helm,Jacket,Sarung Tangan Dll/Safety Keep Riding).