Scroll untuk baca artikel
Example 728x250
Nasional

Polsek Blanakan Tingkatkan Patroli Di SPBU

buserdirgantara7
85
×

Polsek Blanakan Tingkatkan Patroli Di SPBU

Sebarkan artikel ini
Img 20230915 Wa0163

Blanakan Subang, Buserdirgantara7com – Polsek Blanakan Jajaran Polsek Blanakan  rutin melaksanakan patroli SPBU yang berada di Kec. Blanakan.

Kegiatan Patroli  yang dilakukan oleh Personel Polsek Blanakan di SPBU adalah untuk memastikan ketersediaan BBM, dan menjaga situasi tetap kondusif pasca diumumkannya kenaikan harga BBM oleh Pemerintah pada beberapa waktu yang lalu.

Kapolres Subang AKBP Ariek Indra Sentanu, S.H,S.I.K,M.H. melalui Kapolsek Blanakan IPTU Andri Sugiarto,S.I.P,M.A.P mengatakan Kegiatan patroli SPBU merupakan salah satu tugas rutin yang di laksanakan oleh anggota Polsek Blanakan untuk memastikan stok BBM serta mencegah gangguan kamtibmas.

” Tidak hanya patroli di SPBU yang menjadi salah satu tempat tujuan patroli Polsek Blanakan tetapi juga ke objek vitalainnya seperti,pertokoan,pemukiman warga maupun tempat – tempat yang di anggap rawan terjadinya tindak kejahatan” Kata Kapolsek Blanakan IPTU Andri Sugiarto,S.I.P,M.A.P.

Dalam kegiatan patroli tak lupa petugas menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar tidak ada yang mengisi BBM dengan menggunakan jeriken di SPBU, selain itu juga petugas juga menyampaikan pesan kamtibmas  kepada karyawan maupun pengunjung agar berhati hati terhadap pelaku tindak kejahatan.

Dari hasil kegiatan patroli di lapangan, SPBU yang berada di daerah hukum Polsek Blanakan dalam suasana aman dan kondusif .Ujarnya.Anggota unit patroli Melaksanakan Kegiatan Patroli Dialogis dengan warga, patroli di Obvit seperti Alfamart, Indomart dan pemukiman serta tempat lainnya dalam rangka Antisipasi C3, Miras,Narkoba, premanisme dan Gank motor serta kejahatan lainnya,Kegiatan tersebut dalam rangka antisipasi pencurian serta gangguan kamtibmas lainnya

Kapolres Subang AKBP ARIEK INDRA SENTANU, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Blanakan menyampaikan bahwa Unit Samapta Patroli Polsek Blanakan melaksanakan Kegiatan rutin patroli objek vital yang ada di wilkum Polsek Blanakan Polres Subang, guna mencegah adanya gangguan kamtibamas dan antisipasi C3 di lingkungan sekolah yang ada di wilkum Polsek Blanakan Polres Subang

“Hasil yang di capai, Terbangunnya kesadaran mandiri di pihak Toko Modern dan warga masyarakat untuk bersama- sama menjaga Kamtibmas dan agar terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di Wil hukum Polsek Blanakan Polres Subang”, ujar Kapolsek Blanakan Iptu Andri sugiarto S. Ip,M.A.P.