Scroll untuk baca artikel
Example 728x250
Nasional

Puluhan Ribu Peserta Pawai Obor Meriahkan Tahun Baru Islam 1445 H Secara Serentak di 15 Kecamatan se Tapsel

buserdirgantara7
81
×

Puluhan Ribu Peserta Pawai Obor Meriahkan Tahun Baru Islam 1445 H Secara Serentak di 15 Kecamatan se Tapsel

Sebarkan artikel ini
Img 20230719 Wa0306

Tapanuli Selatan (Sumut) – Buser Dirgantara 7com.-Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H, Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Hamdan Zen melepas puluhan ribu peserta pawai obor di 15 kecamatan se Tapsel pada Selasa (18/7) malam.

IMG-20230719-WA0305
Setelah salat isya, ribuan peserta pawai obor yang ada di Kecamatan Angkola Timur dilepas Bupati yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat mulai dari halaman Masjid Baburrahman menuju lapangan Sarasi Pargarutan Julu yang diikuti para santri, OKP, ormas dan masyarakat sekitar.

Sebelum peserta pawai obor ini di lepas, Bupati Tapsel Dolly Pasaribu yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Hamdan Zen menyampaikan, bahwa kegiatan pawai obor ini diikuti secara serentak di 15 kecamatan se Tapsel dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1445 H.

Lanjut Hamdan, kegiatan yang diadakan setiap tahunnya adalah untuk mengenang kembali perjuangan Rasulullah SAW beserta para sahabatnya yang telah melaksanakan hijrah dari Kota Mekkah ke Madinah dengan penuh semangat untuk membela kebenaran dan memupuk kebersamaan diantara sesama umat.

Disamping itu juga untuk mengembangkan kehidupan beragama dan memperluas syiar Islam dalam rangka memperkokoh persatuan dan kesatuan bersama.

“Marilah kita isi moment penuh berkah ini dengan muhasabah agar kita mempunyai kekuatan menjadi pribadi yang lebih baik, dengan menjauhi segala larangannya,” ujar Hamdan.

Hamdan juga tak lupa memberikan apresiasi kepada seluruh masyarakat Tapsel yang begitu antusias mengikuti kegiatan Pawai Obor yang dirangkai dengan doa dan zikir bersama.

“Ini bisa menjadi tanda bahwa kita bisa mempunyai komitmen bersama untuk menjadikan Tapsel tercinta ini dalam keadaan kondusif. Moment kali ini bisa menumbuhkan spirit pembangunan untuk daerah Kabupaten Tapsel,” pungkasnya.

(Galung)

Img 20240526 223458
Img 20240526 223458